Экскурсией по палаточному городку,  «авторскими» хороводами,  веселым концертом и вкусным обедом  для  баранульских ротарианцев  завершилась презентация проекта «Летний детский лагерь»,  стоимостью  свыше 500 000 рублей.

Совместный проект ротари-клуба «Барнаул»,  международной организации помощи детям-сиротам  «Orphan act» и АКОО «Доброе   сердце» стартовал в декабре 2015 г.

В рамках проекта для  лагеря  было приобретено различное  туристическое оборудование  -  спальные мешки и палатки, столы, стульчики, котелки  и чайники ,  резиновая лодка со спасжилетами,   переносной холодильник, генератор, навесы, деревянные туалеты,  мобильный душ  и многое другое.

Летний палаточный лагерь расположился   в лесной охраняемой зоне, на берегу живописного озера и  предназначен для  отдыха семей с приемными детьми,  детей-беспризорников,  детей родителей-алкоголиков и многодетных семей, где осуществляется конкретная помощь каждому подростку или семье, попавшим в трудные жизненные обстоятельства.

Ребята учатся   многим жизненно-важным навыкам,  ухаживать за собой и своими близкими, нести ответственность за лагерь и жизнь в нем и, что очень важно,  дружить и доверять своим сверстникам.

Дети и взрослые проходят школу настоящего живого общения,  а различные развивающие и обучающие программы помогают раскрыть внутренний потенциал ребенка, что позволит ему  в будущим стать полноценным и нужным обществу человеком.

Ребята  радуются каждому дню, несмотря на тучи комаров и дожди, отлично проводят время и выглядят по-настоящему счастливыми!