Эта акция проведена с целью сбора средств для клубного проекта "Мир на кончике пальцев" по приобретению Офтальмотерапевтических аппаратов для детей с нарушением зрения для специализированного Детского сада № 50 г. Барнаула.

"Алтайская рыбная компания" занимается зарыблением пруда «Авиатор» и организацией платной рыбалки на нем. Водоём расположен в черте г. Барнаул. Компания делает упор  на популяризацию культурных форм рыболовства, принципа «поймал-отпустил» и семейного отдыха на берегу водоёма.

В чемпионате участвовало 17 семейных  команд членов, друзей и гостей клуба, которые боролись за призы в номинациях "Самый большой улов", "Самая большая рыба", "Самая маленькая рыбка" и "Самая первая пойманная рыба". Некоторые участники держали удочку в первый раз, но были и мастера своего дела.

Соревнования прошли азартно, весело, а по окончании рыбалки ,как и полагается, всех ждала вкусная наваристая уха, приготовленная организаторами соревнования. Призы и дипломы были предоставлены спонсорами чемпионата: Алтайавтоцентр "Ford", "Автоопт", "Алтайский кедр", "Горная аптека", "7 роз".