Очередное заседание Ротари клуба прошло в «Горной аптеке», старинном особняке XVIII века, первой аптеке города Барнаула. Сегодня  в этом здании находятся  музей аптечного дела, магазин товаров Алтая для красоты и здоровья и Ресторация - небольшой ресторан.

Хозяин  «Горной аптеки», генеральный директор научно-производственной фирмы «Алтайский букет» Сергей Алексеевич Мухортов,  был соспикером на заседании и рассказал историю создания современной  «Горной аптеки»,  единственного в России концептуального музея аптечного дела,   упомянув  исторические факты (здание «Горной аптеки» – это первое кирпичное здание  в Барнауле). Открытая недавно Ресторация – это особенный  ресторан, уютные залы которого погружают вас в атмосферу старинных интерьеров с  тяжёлыми портьерами,  добротной мебелью и массивным буфетом из дуба, по русскому обычаю с красивой посудой на показ. Белая изразцовая печь, раритетное фортепьяно с подсвечниками, гобеленовые полотна - эти  и многие другие вещи притягивают и завораживают взор.

После очередной реконструкции для посещения открылись нижние залы, где можно не только  увидеть низкие своды подвалов конца XVIII века, которые создают ощущение присутствия в средневековом кремле, но и принять там трапезу.

Как  разогревающий аперитив  гостям ресторана предлагают бальзам двадцатилетней выдержки в медицинских мензурках  из толстого стекла. Уникальная подача продукта, в которой сошлись  музей, аптека и ресторан!

 Спикерами заседания выступили  Светлана Емшина и Антон Целевич, представители Краевой общественной организации Центр социальной помощи и благотворительной поддержки «За добрые дела», которая появилась в Барнауле в  2001 году. Они познакомили ротарианцев с наиболее значимым проектом организации - молодёжным движением «Школа жизни», существующим в крае с 2008 года. Основной целью проекта  являются формирование и воспитание гармонично развитой  личности и ее адаптация в современном обществе через идею наставничества.

В 2013 году этот проект был представлен на заседании Молодёжного парламента при Госдуме и «рекомендован как положительный опыт социальных проектов, инициированных молодёжными организациями, для запуска в регионах России». На  V Международном молодёжном управленческом  форуме «АТР-2013. Алтай. Точки роста" проект стал призёром в номинации «Лучший социальный проект».

На протяжении всего периода существования организации добровольцы АКОО "За добрые дела" оказывают психологическую, правовую, финансовую и иные виды социальной помощи гражданам, организациям образования и здравоохранения.

В проектах активно участвуют студенты - волонтеры  - это более 400 человек из вузов края. С этого года проект "Школа жизни" успешно реализуется в селах. На сегодняшний день движение охватывает около 200 школ по краю и порядка 20 школ в Барнауле.