Спортзал школы, построенной больше века назад -  в 1906 году, находится в аварийном состоянии и занятия физкультурой являются для детей травмоопасными. Сегодня  в школе-интернате проживают и обучаются 111 детей, 27 из которых дети сироты, проживающие в школе-интернате на постоянной основе. Воспитанники интерната с нетерпением ждут окончания ремонтных работ. Директор школы поблагодарила ротарианцев за оказанную помощь и пригласила на новогоднюю Ёлку в школу-интернат 25 декабря 2015г.

Кроме того, на заседании клуба директору общественной организации опекунов детей сирот «Доброе сердце» Новиковой Лилии Владимировне, были торжественно вручены тридцать туристических спальников. Изготовление спальников взял на себя партнёр Ротари клуба - Краевой Экипировочный Магазин, занимающийся разработкой и пошивом спортивной одежды и спортивного  инвентаря под маркой «АльфаСпорт». Туристические спальные мешки необходимы для проекта «Детский летний палаточный лагерь», предназначенного для семей с приёмными детьми и для семей, не имеющих возможности выехать куда-либо с детьми; для многодетных семей и детей из неблагополучных семей.

Общественная организация опекунов детей сирот «Доброе сердце» каждое лето организует для малообеспеченных семей, семей с детьми оказавшихся в сложной жизненной ситуации летний палаточный лагерь отдыха, который разбивается в районе озера Зимари в лесной охраняемой зоне. Помимо развлекательной функции  – отдохнуть на природе, у данного проекта есть особая миссия – привитие жизненных навыков и умений.

Очень важный и нужный проект, поэтому Ротари-клуб с радостью откликнулся на просьбу о помощи. Кроме того, среди ротарианцев нашлись желающие подъехать к ночному костру на озеро Зимари  с гитарой и попеть песни. Стоимость данного проекта 60 000 рублей.