Бхаскар приехал в Барнаул весной и тут же начал работу с людьми. Родился наш гость в небольшом городе Индии Елуру в традиционной семье, исповедующей индуизм. По словам Бхаскара, он всегда тянулся к познанию духовных практик, к умению помочь человеку в пространстве природы, используя её дары. Изучая Аюрведу, а также влияние звука на человека Бхаскар испытывал сначала на себе действенность практик и, осознав их силу, пошёл в народ. На заседание клуба Бхаскар принёс чашу из бронзы и провёл небольшую медитацию с присутствующими, во время которой действие звука на физическое и ментальное тело было очень ощутимо.

На Руси давно известно очищающее и лечебное действие звука, эпидемии чумы и оспы не распространялись с быстротой ветра на огромные территории как, например, в Европе, выкашивая всё население, благодаря бане и колоколам, находящимся даже в самом маленьком поселении. Возможности тибетских поющих чаш по очищению и гармонизации пространства, а также по воздействие на самого человека намного шире, чем у колокола. Источником звука при работе с чашей являются  вибрации, как результат прикосновений разного характера стика (специальный инструмент из дерева или металла) к поверхности чаши. От вибрации стенок чаши и её краёв  рождается многослойный звук. Звук сам по себе является энергетической вибрацией высокой, либо низкой частоты, поэтому, может как навредить человеку, так и оздоровить его. Звук от чаши Бхаскара никого не оставил равнодушным, поэтому  после медитации Бхаскару было задано множество вопросов, автором которых были в том числе и дети.

Знакомство  с этим человеком, а также с его философией жизни было очень интересным и познавательным. Это та встреча, на которой хочется назначить время и место для другой, следующей встречи.