6 октября в ресторане «Заречье» состоялось очередное заседание Ротари-клуба г.Барнаула, на котором ротарианцы приняли в свои ряды сразу двух новых членов – Федора Сафина и Анастасию Поятэ. Они долгое время посещали различные мероприятия Ротари-клуба, участвовали в его проектах и, наконец, подали заявления на вступление в клуб. Принятие новых членов проходило по традиции закрытым голосованием, и оба кандидата единогласно были приняты в клуб. Президент клуба 2015-2016 Людмила Щербакова вручила им свидетельства, подтверждающие их членство в Ротари-клубе г.Барнаула и всемирной общественной организации Ротари Интернешнл, и ротарианские значки.

 

На заседании клуба присутствовало много гостей: молодые и перспективные ребята, которые намерены возобновить деятельность молодежного клуба Ротаракт; обменный студент из Франции со своей принимающей семьей; ротарианец из Италии, который по работе оказался в Барнауле и не упустил возможность посетить заседание местного Ротари-клуба; основатели организации «Барнаул 22» - информационного портала, имеющего группы во всех популярных социальных сетях и насчитывающего около 100 000 подписчиков, и, конечно, семьи ротарианцев.

На этом заседании также присутствовал почетный член Ротари-клуба г.Барнаула  Ллойд Моррис со своей супругой Джоан (Аляска, США).  Они прилетели в Россию на празднование 25-летия движения Ротари в России, которое проходило в Иркутске в начале октября. В Барнаул они приехали с дружеским визитом, а также для того, чтобы обсудить возможные совместные проекты на 2015 год.  Ллойд Моррис привез с собой несколько сувениров и передал их приставу клуба Борису Чеснокову для проведения благотворительного аукциона.