Члены и друзья Ротари клуба «Барнаул» посетили Павловскую коррекционную школу-интернат с дружеским визитом. Директор школы Демиденко Зоя Викторовна провела для ротарианцев экскурсию по территории интерната, познакомила с воспитанниками школы-интерната, которые провели небольшой, но очень запоминающийся и яркий концерт в честь гостей школы.  

Сенсорная комната, приобретенная для Павловской коррекционной школы-интерната в в 2013 году (совместный проект Ротари клуба «Барнаул», Ротари клуба Эурика (США) и Фонда Ротари), активно используется для психологической и социальной реабилитации воспитанников этого учебного заведения.

Вместе с Ротарианцами г.Барнаула интернат посетила Мария Франческа Алетто (США)– обменная студентка 2014-2015 г.г. Для воспитанников интерната был проведен  мастер класс по вязанию различных видов узлов, используемых в мореплавании и туризме, игры в команде, демонстрацию возможности понимать большие тяжести с помощью рычага.

Восторгу ребят не было предела, когда самый маленький из них (учащийся 1 класса) с помощью нехитрых приспособлений в виде веревок, карабинов и перекладины смог поднять 16-килограммовую гирю одним мизинцем!